何謂多醣體

在自然界的「糖」分為單醣、雙醣、寡醣及多醣,不同的組成結構就會形成功效截然不同的多醣,結構最簡單的醣類叫「單醣」,如葡萄糖。由兩個單醣組成的醣則名之為「雙醣」,如麥芽糖與蔗糖。而整體結構由十個以上單醣組成的物質,都叫做「多醣」,它可以是吃了會讓你發胖的澱粉,也可以是幫助腸道暢通的膳食纖維,當然也可以指存在菇蕈裡具有多醣結構的物質

多醣體是一種天然物,他的分子量大約在6500以上,為水溶性或不溶性的顆粒,在自然環境中可以找到相當多種類的多醣體,通常源自於酵母菌、有益細菌、真菌(如菇蕈類)的細胞壁中,也可於高等植物種子包胚中找到,為一種獨特的自然物質,隨著單醣聚合方式不同而有不同結構,不能以化學方法合成製造。

α - (1→4,1→6) 澱粉多醣體 無法啟動免疫系統運作

以澱粉而言,澱粉是葡萄糖的多醣體,澱粉的葡萄糖單位是 α - (1→4) 為主鍵相接而成的聚合物(是第一個碳與第四個碳相連),一般澱粉的多醣體可被人類的酵素最後分解成葡萄糖(有甜味,所以吃多了會胖),這種多醣體再多也無法啟動免疫系統功能的機制。

β - (1→3,1→6) 菇蕈多醣體 為活性多醣,可啟動免疫系統運作

由葡萄糖單位以 β - (1→3) 為主鍵(是第一個碳與第三個碳相連), β - (1→6) 為分支相接而成的多醣體,由於具有高分子量(數十萬以上)的多醣體。因此進入人體後,無法被人類的酵素所分解(因為無法提供任何熱量,可應用於飲食熱量之控制),啟動免疫系統功能的機制進而達到抗腫瘤的作用。

何謂 β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體

在1960年代,β - 葡聚多醣體之分子結構即已有所暸解,近年來已經有許多研究報告證實 β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體(Glucan),亦即是由葡萄糖單位以 β - (1→3) 為主鍵(是第一個碳與第三個碳相連), β - (1→6) 為分支相接而成,能增進專一性及非專一性免疫系統活性,具有多樣性免疫活化功能,尤其是具有強力的抗腫瘤特性(制癌性)。

β - 葡聚多醣體活性免疫細胞與 β - 葡聚多醣體的來源、溶解度、分子量、分支程度及組成有很大相關聯性。因為這種特殊的鍵結方式及分子內氫鍵的影響,使得 β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體呈現特殊的螺旋結構,此種特殊構型可以讓動物體的免疫系統辨識而激發其免疫力,具有免疫調節活性。

β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體進入人體可活化人體巨噬細胞,進而提升人體免疫能力的功效,包括抗腫瘤、抵抗傳染疾病、降血壓、抗真菌、病毒和細胞感染、活化白血球和刺激巨噬細胞的吞噬能力等。在多種多醣體中,β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體對免疫功能的促進或調整是最具功效的。與人類免疫細胞嗜中性白血球及巨噬細胞上的特定受器結合,使這類細胞的殺腫瘤及殺微生物作用增強(由吞噬作用、腫瘤殺滅作用等參數評估),並刺激骨髓造血幹細胞的增生。

多醣體元素

多醣體的來源

精選多種純正的天然食藥用菇類菌種,運用獨特、嚴謹的發酵調控技術及品質控檢,萃取出質純量優之多醣體並結合獨特技術產出領先業界效果顯著的高單位複合多醣體,同時結合優質之植物萃取精華與活性離子,進而活化體內機能,誘導啟動已停滯的細胞,增強組織細胞對危害因子之抵抗力,促使人體重新活絡身體免疫功能及對疾病之抵抗機制。

冬蟲夏草

降血糖、降血脂、抗過敏、抗疲勞、防老化。

靈芝

抗癌、滋補健腦、益精氣、扶正固本。

巴西蘑菇

抗腫瘤、降血糖、降血壓、增強抵抗力、治療B型肝炎。

樟芝

靈芝之王,解毒、保肝、健胃、改善血液循環。

鏈球菌

降血糖、膽固醇、降血壓、抗癌、抗過敏。

裂摺箘

抗腫瘤、抗氧化、提升免疫力、強肝、增強腸胃機能、抗失眠。

多種微量元素

微量元素為維持身體正常新陳代謝的重要物質,人體無法自行合成,所以必須由飲食或營養品中攝取。

人類所有的疾病,歸因於微量元素礦物質的缺乏與失衡,若長期缺乏,將造成身體新陳代謝障礙而引發各種疾病產生(包括現代文明病、癌症等)。

11種微量元素
硒鍺錳鋅銅鈉鉀鈣鎂鐵鍶

1.抗癌作用,消除已經形成的過氧化物。

2.保護組織、細胞膜,防止被氧化破壞。

1.淨化血液,排除體內廢物。

2.促進細胞活化增進免疫機能。

1.促進胰島素的作用。

2.維繫骨骼及結締組織的發展。

1.促進生長、性器官的發育、傷口的癒合及修補作用。

2.參與DNA、RNA、組織蛋白的合成與修補。

1.具有抗氧化力,能減輕與預防發炎。

2.促進免疫系統、凝血系統、心血管系統的正常運作。

1.協助神經和肌肉的正常機能。

2.維持體內水分平衡及滲透壓的穩定。

1.維持體內血液、體液之酸鹼恆定。

2.維持正常生長。

1.維持骨骼完整與健康的牙齒。

2.調節神經興奮性,特別是遭受刺激時的傳達功能。

1.細胞新陳代謝的必須元素。

2.鬆弛神經,具放鬆神經的作用。

1.參與製造骨質膠原蛋白(collagen)的形成。

2.血紅素、肌紅球蛋白(myoglobin)的重要成分,可以攜帶氧至全身各處。

1.促進骨骼生長發育。

2.降低心血管病死亡率。

葉酸(維生素B9)

葉酸屬水溶性維生素,是維生素B群的一種,可預防血球細胞、神經系統、遺傳基因的病變,對於嬰兒的健康有決定性的影響,同時也可達到預防癌症、老年癡呆症、心血管疾病的效果及促進造血功能及頭髮、骨骼、指甲的健康。

納豆箘

生長中的納豆菌可產生一種具有溶解纖維蛋白的酵素稱為納豆激酶,其有幫助消化吸收、溶解血栓、降低膽固醇及預防心血管疾病的效果。

大豆異黃酮

與女性荷爾蒙雌激素構造類似,在體內可與相同的受器結合,達到降低更年期症狀及預防更年期後因雌激素缺乏而產生的症狀,如骨質流失、快速老化、乳癌等。另外也可降低人類脂質與防止動脈粥狀硬化,有助於心血管疾病的預防與治療。而且其對乳癌、攝護腺癌、大腸癌等癌症的預防與增加化療及放射線治療的效果。

健康新趨勢

β - 葡聚多醣體

人類自以為仗著醫學進步可以消滅病毒,三、四十年前忽略傳染病的重要,反正用抗生素和疫苗控制就好,但醫學史上人類只有控制天花病毒,自認消滅了天花,但現在反而害怕天花可能重返,甚至變成生物戰劑。

人類發明抗生素,又濫用抗生素,細菌產生抗藥性,反而越來越壯大;人類開發環境,破壞大自然,病毒的反噬永無止境。

未來人類健康及環境的大敵即為抗生素及藥物的濫用,今天不努力減少其影響,就會造成明天的後悔,欲減低抗生素的使用,借助天然免疫增強劑的使用應是最佳途徑。

做為增強免疫力之保健食品,「β - 葡聚多醣體」可用飲料、食品及各種烹調添加的方式進入人體,發揮即時又明顯的機能性,對人體提供抗病、防癌、降血壓、血糖、維護人體組織細胞活性之功效。

近年來各類病毒性的疾病,如腸病毒、流感病毒、漢他病毒、B、C型肝炎、甚至SARS(嚴重急性呼吸道症候群)等嚴重而又不可預期的感染造成大流行,亦引發人們的大恐慌。

但若能善用「β - 葡聚多醣體」,提升人體免疫細胞的功能,則罹病的機會將大幅降低,人們生活的品質亦將相對的提升。

另外,長久以來科學家所夢想的癌症免疫療法已有不錯的研發成果,β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體是2004年發現的最新作用機制,為目前無法滿足的危險疾病治療需求,提供新的治療策略。

隨著未來的科學家對人類免疫系統的暸解,癌症免疫 β - (1→3,1→6) 葡聚多醣體標靶療法,將是未來治療癌症最為有效的主流治療方式。

多醣體對人類健康及日常生活的影響,實在是不可言喻。在忙碌的工作壓力下,現代人除了追求身心靈的紓壓,同時也透過補充保健食品來兼顧身體的營養,各種標榜健康概念的產品漸成主流,生物科技的日新月異,更大幅躍進的型塑民眾「健康生活」的價值觀。

因此具有強化身體各種機能優越性的「β - 葡聚多醣體」應運而生,食藥用植物有益菇蕈葡聚多醣體千百年來早就被認為最具保健及治療功效的藥物,長期食用對人體有延年益壽的幫助。

近二、三十年來「β - 葡聚多醣體」隨著科學家們大力的深層研究,所引發的各種優異的機能性,近來在市場掀起白熱化競爭。

其所展現的強大商機,實非一般的健康食品所可比擬,對人類健康可謂具有重要之意義。

生物科技的發展一日千里,可預期的「β - 葡聚多醣體」將成為全球健康產業之主流。

β - 葡聚多醣體
滿足不同年齡層

懷孕 & 哺乳期 胎兒的健康,源自孕媽咪!

懷孕期間母體荷爾蒙的改變,會引響到身體的免疫系統及過敏反應,「β - 葡聚多醣體」不僅可活化骨髓造血功能,強化孕期抵抗力、避免生出過敏兒;另外葉酸、鐵、鋅是維持胎兒的正常生長與發育不可或缺之營養素;媽咪必須大量攝取鈣質,作為胎兒骨骼成長及未來牙齒健康的基礎,並同時保護自己的骨本以免造成產後骨質疏鬆的危險。

兒童期 架構孩童免疫力,吃出健康聰慧!

兒童的抵抗力越強,遭受到侵略性病毒與細菌感染的機率就低,「β - 葡聚多醣體」增加孩童抵抗病菌,預防過敏,減少感冒與腸病毒之罹患率。

此時期正值腦部快速發展時期,因此需要葉酸、鐵、鋅以促進孩童智力與生長發育健全;而鈣質可使骨骼及牙齒健康強壯,增加骨質密度,身體提前為青春期的快速生長做準備。

青春期 轉骨發育,掌握成長的黃金期!

青少年是由兒童轉變為「成人」的轉驛站,這個階段的營養狀況關係著個人未來的健康。

「轉骨發育期」是身體的生長潛力最大階段,「β - 葡聚多醣體」會改變代謝機能,穩定免疫力,增強身體各組織器官功能,葉酸、銅、鋅、鐵可幫助生長發育的進行,鈣質促進骨骼的發育,幫助長高與儲存骨本。

成年期 從容迎接每一天的挑戰和成功!

現在生活的高度競爭,男性正值處在工作高壓與心血管疾病危險期,「β - 葡聚多醣體」、鍺能讓您神清氣爽,幫助體內廢物排泄、維持身體機能、補充活力、消除疲勞感;鋅、鈉讓您虎虎生風;女性在兼顧事業、家庭之際,大豆異黃酮可舒緩更年期症狀,預防骨質疏鬆症與心血管疾病,讓無時無刻、永保青春願望的成熟女性,擁有舒適、美麗的黃金歲月。

老年期 逆轉青春,駐留在人生的最顛峰!

隨著年紀逐漸增長,身體各器官機能出現不同程度的退化,「β - 葡聚多醣體」、鍺可活化骨髓造血功能,強化免疫系統、消化道機能,維持體內強壯、思考清晰以及年輕外貌;鋅、硒改善性功能;多攝取鈣質可讓您骨骼超有力,且助於心臟及肌肉的正常收縮,遊走好體力;大豆異黃酮可調節女性生理機能,留住屬於女性的風采與樂活人生。

衛生署認證